山东省确定今年棚户区改造开工任务76.36万套

新华社济南1月14日电(记者席敏)记者从14日召开的山东省住房城乡建设工作会议上获悉,山东省将继续加大棚户区改造力度,今年确定棚改开工任务76.36万套。至此,山东省棚户区改造任务已连续3年位居全国第一。

据山东省住房和城乡建设厅负责人介绍,今年山东省棚户区改造工作将重点向城中村、城边村、建制镇拓展,以改善更多住房困难群众的居住条件。山东住建部门将对1505个改造项目实施精准管控、动态督导,确保10月底前全部开工。

近年来,山东省不断加大财政支持棚户区改造力度,通过投资补助、贷款贴息、设立基金等方式,放大财政资金效能化解资金难题;各地通过提高奖励标准,并从落户、就学、社保等方面制定一揽子优惠政策,引导群众自愿选择货币化安置等化解安置难题。

据了解,2016年,山东省棚户区改造完成投资1296亿元,实际开工53.4万套,完成年度任务的111.2%,货币化安置比重达到55.9%,连续7年提前超额完成国家下达的棚户区改造任务。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群