东辰健康智慧城与区域共成长 瞩目高新区未来!

东辰健康智慧城与区域共成长 瞩目高新区未来!

市委书记刘星泰出席会议并讲话,市委副书记、市长齐家滨主持会议,市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长徐淑利、李峰、高月波、林彦芹,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

会上,与会人员现场查看了科创中心、星河科技园、文创园、东方电机和飞奥无人发动机等项目。高新区负责同志作了情况汇报,东港区委、市科技局负责同志分别作了发言。

刘星泰指出

市委、市政府作出举全市之力突破高新区的重大决策,是贯彻五大发展理念、加快新旧动能转换的迫切需要,是落实“一三五”总体发展思路、实现“双增双突破”目标的迫切需要,是加快补齐我市科技创新“短板”、促进高新技术产业快速发展的迫切需要,也是学习借鉴国内外先进经验、加快转型升级的迫切需要。

去年以来,围绕加快突破高新区,市委、市政府对高新区体制进行了调整,制定出台了举全市之力加快高新区发展的意见。各级各有关部门和单位要各司其职、各负其责、各展其长,共同落实好市委、市政府的决策部署,推动日照高新区加快发展。

刘星泰强调

高新区在今后的发展中,要深入学习贯彻重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央和省、市各项决策部署,特别是省第十一次党代会精神,紧紧围绕争创国家级高新区、建设新旧动能转换的先行区和示范区“一个目标”,全力打造项目、投融资、创新“三大引擎”。

要通过创建国家级高新区,以升促建,推动高新区实现园区提档、发展转型、做强做优。

要紧紧围绕“一个中心、两大基地、五大特色产业集聚区”建设,瞄准世界500强、中国500强、行业10强和央企,开展精准招商,积极打造项目引擎。市级投融资平台要在道路、给排水、“熟化”土地、生活服务设施配套等方面,加强与高新区的合作。

要在充分发挥银行、证券、担保等传统资本市场作用的同时,积极引进私募股权投资、创业投资等风险投资,对高新技术企业进行扶持,着力打造投融资引擎。

要着眼于完善以企业为主体的技术创新体系,大力开展招才引智,不断强化公共科技创新服务平台和企业内部创新平台建设,积极打造创新引擎。

刘星泰要求

高新区的突破需要上下联动、左右配合、协同发力,真正体现“举全市之力”

高新区要充分发挥主观能动性,班子成员特别是“一把手”要提高站位,强化担当,当好引领改革发展的“领头羊”“带头雁”,带领干部职工艰苦创业,打好翻身仗。

要按照“认真、专业、务实”的要求,打造一支过硬的干部队伍。

要把抓好党建作为最大政绩,不断夯实党建工作基础。

东港区要牢固树立共赢发展意识,把高新区发展当成分内的事,把全区上下的思想认识统一起来,对高新区的发展多开绿灯、多伸援手。市直部门要加大对高新区的放权力度、优化对高新区的服务,全力支持高新区发展。

齐家滨指出

全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,全力支持高新区发展。

高新区要抓住机遇、坚定信心,切实解决好管理模式、盈利模式、营销模式三个层面的问题。

要牢固树立企业化思维,建立扁平、高效、权责一体的组织架构,深化职员制等内部运行机制改革,不断增强高新区发展的动力和活力。

要解决好“盈利模式”问题,算好经济账,培育增长点,建立利益共享机制,提高园区发展的质量和效益。坚持“精准招商”理念,主攻“大新好实”四类项目,力争落地项目体量倍增、数量翻番。把创新驱动摆在核心位置,培育一批隐形冠军、小巨人企业、瞪羚企业、独角兽企业。

要解决好“营销模式”问题,在强化承载能力、加强宣传推介、培养专业队伍等方面下功夫,夯实高新区发展的基础和支撑,力争早日成功创建国家级高新区,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出应有贡献。

东辰健康智慧城与区域共成长 瞩目高新区未来!

品鉴地址:山东路与临沂路交汇处西100米

东辰健康智慧城与区域共成长 瞩目高新区未来!

东辰健康智慧城与区域共成长 瞩目高新区未来!

东辰健康智慧城与区域共成长 瞩目高新区未来!

东辰健康智慧城与区域共成长 瞩目高新区未来!

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群