大V评房:中国人偏好美国的哪些城市

中国人五年内在美国购房金额达850亿美金,体现出不断增长的需求。其中哪些城市更受关注?这些城市引发国人关注的原因又是什么?国内开发商出海美国遇到的问题都有哪些?本期“大V评房”邀请盛世神州海外投资管理有限公司总经理龙歆,来畅谈美国房地产那些事。

多元经济拉动楼市紧俏

美国20年前完成城市化进程,不同地区都呈现出不同的市场特点。西雅图的高科技带动自住房市场良性发展,休斯顿的飓风灾害刺激房地产紧俏火爆。龙总表示,某休斯顿新开发项目,飓风前出租率为70%,而飓风后出租率为100%,同时租金上涨20%。

龙歆分析道:“美国目前的房地产市场是增量市场,模式跟中国不同。中国多为面向大众出售的住宅,而美国则多为机构性投资人参与的出租公寓。这是由发展阶段不同导致的模式不同。”

在众多美国城市中,龙总首推休斯顿。“休斯顿目前是价值洼地,房价便宜,生活成本低。又有医疗经济、教育资源、石油经济等各方面支撑,经济多元发展,还有上升空间。” 另外,没有州税和飓风后良好的恢复情况都是龙总看好休斯顿的原因。

中国人在美国购房五年总额850亿美金,体现出很大的需求,且呈持续上涨的趋势。让人龙歆颇为惊讶的是,在区域偏好上,比起纽约、波士顿等中心热门地区,国人更热衷德州、佛州、加州等区域。其中,德州、佛州多为投资偏好地区,而加州则有更高的租金回报率。

泰国楼市崛起会对美国造成冲击?

随着“一带一路”政策的实施,泰国楼市逐渐热了起来,可谓异军突起,很多北美、欧洲国家的人开始意向在泰国置业以便度假和养老,而且国人在美国置业拿绿卡的需求逐渐下降,也开始因为气候的原因愿意置业泰国。对此,龙歆表示,泰国和美国吸引的是不同的投资群体,整体格局短时间内不会改变。

龙歆表示,如果用在中国的投资思路对待美国投资市场,就会形成错配,消耗不必要的成本。从投资类型选取看来,中国开发商更愿意投资已熟悉的出售型公寓产品,但这个类型产品在美国比重比较小。以中国资金体量,不需要多久就会把投资机会挖掘完毕,一定需要容量更大的投资类别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群