到日照旅游 玩玩新花样儿

日照,因“日出初光先照”而得名,“阳光海岸、水运之都”的城市名片早已被广大读者所熟知,越来越多的人来到这里,感受这里阳光、沙滩、金海岸的魅力。近年来,日照众多旅游新业态项目纷纷上马,为山东旅游注入新元素的同时,更为广大游客带来了不一样的体验。来日照,可以玩玩下面这些花样儿。

海洋牧场,

感受垂钓的魅力

以往,日照旅游,可以畅游大海,漫步细软的沙滩,享受明媚的阳光,体验动感的水上运动,放飞浪漫的情怀。现在来日照,则可以玩到海滨旅游的特色菜——海洋垂钓。

今年5月1日,日照顺风阳光海洋牧场开始营业,让乘游轮远海垂钓成为现实,滨海旅游新玩法吸引了大批游客前来尝鲜。不仅如此,路亚体验池、戏钓、儿童摸鱼池、露天游泳池、皮划艇、海誓山盟的海上婚庆系列活动等新旅游项目也推向市场,在丰富海洋牧场旅游业态,让牧场旅游更有活力的同时,更为各地游客带来了不同于常规旅游产品的旅行体验。特别值得一提的是,2015中国(日照)海钓节暨中国休闲海钓大赛也将于11月11日-12日在阳光牧场、前三岛钓场和日照水上运动基地国际路亚基地举办,届时全国将有40个代表队参与本次比赛。

野外狩猎,

体验浓浓新鲜味

10月29日,“逐鹿黑虎山”大型冬季狩猎活动在日照黑虎山呼啸山庄启动,吸引了公众的目光。黑虎山狩猎场是我省首家狩猎场,也是华东地区唯一一家合法的狩猎场,这里多样化的狩猎项目和丰富的动物品种,为广大狩猎爱好者打造了广阔的狩猎平台,让国人新鲜的“狩猎”走进大众视野。

“对景区最好的开发,就是不开发,我们不再创造景点,我们要引领一种生活方式。”黑虎山狩猎场董事长王赛勋表示,原生态是黑虎山最大的特色。黑虎山狩猎场内植被覆盖率达到95%以上,有适宜狩猎的良好环境。这里已经形成了集梅花鹿、藏香猪、獐子、山羊、鹅、野兔、山鸡、野鸡等养殖及产品开发、销售于一体的繁育基地,广大游客到黑虎山不仅有多样化的狩猎产品可供选择,更有实弹飞碟射击、观光农业等项目进行深度体验。

休闲养生,

品享旅游新业态

蓝海1号露营公园、中加国际健康管理中心、自然村养生基地……这些新旅游业态项目纷纷落地,每年都会吸引大批游客前来体验。

在蓝海1号露营公园,广大游客可以亲身体验露营的乐趣。公园沙滩上一排帐篷式小木屋依海而建,小木屋内卧室、卫生间以及各类生活设施一应俱全,并配套有完善帐篷木屋区、房车营位区、集装箱体验区、户外烧烤区、儿童娱乐区、综合服务中心等设施供游客体验,是自驾游群体的好去处。

此外,日照还有集健康评估、运动管理、营养干预、中医养生等融合现代医学健康管理理念与方法的中加国际健康管理中心,融道家养生健身、海滨旅游、修学休闲等一体的自然村养生基地,以及太极圣地大青山等,都是休闲养生游客的绝佳目的地。这些旅游新业态,新选择提升了日照旅游的新档次,让日照旅游更具吸引力和生命力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群