日照12月底前力争实现不动产登记“四统一”

11月6日,记者从全市土地利用管理工作推进会议上获悉,我市将加快推进2014—2015年度高标准基本农田建设,争取年底前完成,并对符合土地利用总体规划的重点项目用地,确保今年12月31日前批准用地。
全市土地利用管理工作推进会议,主要任务是分析研判全市土地利用形势,研究商讨应对对策,明确今后国土资源管理利用思路,更好地推进全市土地利用管理各项工作。会上要求全力推进土地综合整治项目和省级以上到期应验项目,加快组织实施市、县(区)级土地开发整理复垦项目,并要深入挖掘耕地后备资源潜力。
在卫片执法检查方面,会议要求高度重视,规范操作,依法处理。对符合土地利用总体规划的重点项目用地(含已上报待批的),会上建议由各区县政府(管委)牵头抓好用地组卷上报工作,国土部门将全力支持并积极争取用地指标办理相关用地手续。为保证用地报批工作的顺利进行,市国土资源局将建立“每周调度”“审批销号”等制度,每周调度用地审批进度,确保今年12月31日前批准用地;对不符合土地利用总体规划、不占用基本农田的违法用地,各区县政府(管委)要抓住土地规划微调时机,积极争取土地规划调整;对占用基本农田的违法用地,各区县政府(管委)要采取坚决措施,采取联合执法行动等方式,确保查处整改到位;对符合设施农用地条件的违法用地,建议由各区县政府(管委)协调相关部门及时办理审批备案手续。拟列入设施农用地的图斑,必须按照设施农用地标准整改到位。
会上还确定,保证12月底前实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”,全面启动我市的不动产统一登记工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群