合肥至日照高铁正在规划 到安徽仅需两个半小时

据安徽中安在线消息,近年来合肥高铁建设加速,“米”字形高铁网初步成形,合肥"米"字高铁网有望落最后一笔。

目前,新建“合肥-宿迁-新沂-青岛铁路合肥-新沂段”项目已进入可行性研究阶段。

11月2日,中铁第四勘察设计院专家来到新沂,现场讨论新建合肥至宿迁至青岛铁路合肥至新沂段的线路走向、线路与徐连客运专线的连接点和车站定位等问题。

据规划,该项目全长约317千米,设计行车速度为350千米/小时,这条铁路修好后,从合肥出发,乘坐火车只要2个小时就能到达沿海城市连云港,这将成为合肥通往大海最快的陆路通道。而目前,合肥到连云港只有普快列车,耗时需要9-10个小时。

同时,合肥前往日照、青岛等山东半岛著名的旅游城市时间也将大幅缩短。

目前,合肥前往青岛虽然已开行动车,但需要经过济南,路程相对较远,最快也要5个多小时。而这条高铁修好后,合肥到青岛之间将几乎呈直线距离,列车运行时间也将缩短至3个小时左右。同时,合肥前往日照,也将结束不通火车的历史,行程耗时大约在2个半小时左右。

日照到安徽合肥怎么走?

日照——连云港——合肥

第一步:青日连铁路今年已开建,建成后,日照至连云港仅需不到半小时路程。

合肥至日照高铁正在规划 到安徽仅需两个半小时

(青日连线路)

第二步:到达连云港后,可乘坐“连云港至合肥”高铁到达安徽合肥,行程大概2小时。

合肥至日照高铁正在规划 到安徽仅需两个半小时

(合肥至连云港线路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群