刘星泰调研三轮车 四轮代步车集中整治和创城工作

日照网11月11日讯(记者:李臻)今天上午,日照市委副书记、市长刘星泰在调研三轮车、四轮代步车集中整治和创城工作时强调,要坚持以人为本、积极作为,继续扎扎实实地做好三轮车、四轮代步车集中整治和创城突出问题综合整治工作,切实提高群众的安全感和满意度。市委常委、宣传部长解世增,副市长、市公安局局长丛培浩,市政府秘书长李崇禧陪同。

刘星泰先后到大润发、市中医医院、长途汽车站管控点,对三轮车、四轮代步车集中整治情况进行了现场检查调研。他指出,整治三轮车、四轮代步车是提升城市管理水平、保障群众出行安全的重要举措。前段时间,各级各有关部门按照“疏堵结合、处保配套”的思路,扎实推进集中整治工作,取得了阶段性成效,赢得了广大市民的积极拥护。下一步,要在巩固提升前期整治成果的基础上,进一步明确责任,深入做好三轮车、四轮代步车非法载客、闯禁区集中整治工作。在整治过程中,要牢固树立“责任在我、服务在前”的理念,及时回应群众的合理诉求,对属于困难群体的三轮车、四轮代步车车主要及时落实转岗就业、救助帮扶等措施。要树立长期作战思想,加强协调配合,齐抓共管,形成合力,确保整治工作常态化、长效化。要坚持疏堵并举,加快公交事业发展、加大公共自行车投放力度,搞好停车位、防护栏等配套设施建设,努力为广大市民营造安全便捷的出行条件。

在正阳路市场、沙墩新市场调研时,刘星泰指出,创城突出问题综合整治工作开展以来,经过各级各部门和广大干部群众的拼搏奋战,取得了显著成效,城市面貌发生了明显变化。当前,整治工作已进入全面攻坚期,各级各部门要继续坚持问题导向,坚持不懈地做好市容市貌、交通秩序、市场秩序和“三线”整治工作,防止问题反弹。要严格按照时间节点和标准要求来推进整治工作,确保如期保质保量地完成老旧小区修缮、农贸市场和便民市场建设改造等任务。要高度重视长效机制建设,逐步把城市管理纳入制度化、规范化、标准化的轨道,坚决防止“脏乱差”等现象反弹,让我们的城市一天比一天漂亮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群