“绿荫健身工程”来了:日照市民明年起拥有“十五分钟健身圈”

市住建局联合市体育局下发了《关于创建全国文明城市“绿荫建设工程”的意见》,确定自明年起,我市将在公园、广场、绿地等公共区域统筹规划,建设体育设施,配建体育器材,进一步提升城市体育服务功能和城市文明水平。


根据《意见》,我市将力争到2020年底,在主城区及区县城区所有适合改造的公园绿地和街头绿地,配有体育设施器材,建立起较为完善的管理维护体系,使其成为市民群众“15分钟健身圈”的重要节点和支撑。


《意见》明确,“绿荫健身工程”建设将重点改造提成现有公共公园、广场、绿地,配建体育设施,对已建成的公共绿地因地制宜进行改造提升;新建改建公共公园、广场、绿地,统筹规划体育设施,在新建和改建公共绿地的规划阶段就统筹考虑体育设施与景观有机结合,做到同步设计、同步建设、同步验收、同步使用、体育设施设置要满足不同年龄层次群众活动的需求,尤其是青少年活动的需求;加强公园、广场、绿地体育设施管理,确保发挥惠民功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群