【聚焦】烟台路、济南路将打造成“市政样板路”

11月11日,市住建局组织召开市政公用设施养护工作现场会,听取了各养护单位养护施工情况汇报,安排部署了下一步城市市政公用设施精细化、标准化管理工作,会议提出将烟台路(全段)、济南路(临沂路-青岛路段)打造成我市市政设施养护样板道路。

【聚焦】烟台路、济南路将打造成“市政样板路”


与会人员步行查看了济南路、烟台路部分路段道路及周边市政设施养护管理情况,对发现的路面破损,人行道板破碎、缺失及绿化带垃圾清理不彻底、工地周边杂乱等问题进行了分析,提出了解决措施。


会议要求,下一步,各养护单位要认真查找市政设施养护工作中存在的问题,拿出整改方案,明确工作责任,逐一整改落实。要建立市政公用设施养护精细化管理长效机制,按照我市市政公用设施养护管理考核标准,对现有市政设施尽快完善提升,确保完好率。要抓住当前创城工作的良好契机,将烟台路(全段)、济南路(临沂路-青岛路段)打造成我市市政设施养护样板道路,以此带动市区道路及市政设施养护管理质量水平的全面提升。

【聚焦】烟台路、济南路将打造成“市政样板路”


据了解,为给市民创造良好的出行环境,市住建局结合全国文明城市创建,对城区内人行道、路沿石等公共基础设施开展集中整治。截至目前,已安装路沿石2.8万余米,铺装烧结砖、普通透水砖等各类人行道板7.5万平方米。北京路、文登路、东营路、环翠路、兴海路、云海路等路段整治及山东路、金阳路、艳阳路、黄海三路局部维修工作已经完成;昭阳路、东关南路、福海路、海滨三路等路段已完成铺装90%以上;海曲路、黄海二路东段、枣庄路、旭阳路、萃阳路等路段也正在加紧推进,所有工程将于本月底前全部完成。

(日照日报 马秀萍 滕焕军 摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群