日照出台标准化战略实施意见 重点加大五大领域改革

11月17日,记者从日照市质量技术监督局获悉,市质量技术监督局起草的《关于进一步深化改革全面推进标准化战略的实施意见》(以下简称《意见》)日前由市政府办公室印发,《意见》将进一步深化标准化工作改革,全面推进日照市标准化战略,提高标准引领的有效性。
根据《意见》要求,力争到2020年,全市企业实质性参与国内外标准化活动的能力显著增强,高新技术产业、战略性新兴产业创新成果标准转化率大幅提升,重点产业采用国际先进标准比率明显提高。其中,在改革重点领域实施标准化示范项目达15项,各类组织和人员承担或加入各类标准化技术委员会5个,主导和参与制定国际、国家、行业标准75项、山东省地方标准35项,市级农业标准规范达到80项,制定团体标准30项,国家和省级标准化示范、试点项目达到30个。
《意见》指出,我市将在加快社会公共管理和服务标准化建设、推动服务业规范发展、促进工业转型升级和提质增效、提升建筑质量即建筑工业化水平、推进农业和农村标准化建设5方面要重点加大改革创新力度,构建具有日照特色、符合日照市经济社会发展需要的标准体系,实现各领域标准体系全覆盖。
此外,在加强组织领导和协调、明确分工并发挥部门职能作用、建立标准化工作经费保障机制、完善政策措施和技术支撑、加强宣传和人才培养5方面,我市将强化组织协调和支持保障,成立由市政府副市长任组长、33个部门单位负责人为主要成员的“日照市标准化协调推进领导小组”,统筹标准化重大改革,研究标准化重大政策,协调解决各部门、各领域标准的制定和实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群