日照市召开卧龙山区域综合整治动员会议

日照网11月21日讯(记者:李臻)今天上午,日照市召开卧龙山区域综合整治动员会议。市委副书记、市长刘星泰出席会议并讲话。市委常委、组织部长邹斌芳,市委常委、市纪委书记范真,市人大常委会副主任高丽萍,副市长陈刚,副市长、市公安局局长丛培浩出席会议。

刘星泰指出,卧龙山是市区弥足珍贵的山岳资源,是重要的“生态绿肺”和“后花园”,在城市规划建设中具有十分重要的地位。近年来,各级围绕卧龙山保护做了不少工作。但是,卧龙山区域的违法违规建设问题一直没有解决,而且有愈演愈烈的势头。这些违建破坏了生态环境、威胁了公共安全、损坏了城市景观、损害了社会公平,社会各界反映强烈。要借这次创城突出问题集中整治的强大声势,彻底解决卧龙山区域的违建问题。

刘星泰强调,开展卧龙山区域综合整治要把握关键环节,讲究科学方法。要大力开展全方位、立体式的宣传,真正让整治工作家喻户晓、人人皆知。要按照“属地管理、属地负责”的原则,对卧龙山区域开展“地毯式”、“拉网式”的排查,全面摸清违建数量、分布等情况,然后分门别类制定处置方案,落实处置措施。要把组织拆除作为整治的关键环节,旗帜鲜明、毫不手软,坚决做到“五个一律”,即《整治实施方案》中明确的5大类违建必须一律拆除;对在规定时间内自行拆除的,一律不予追究责任;无论是自拆还是强拆一律不予补偿;任何单位、任何个人一律不得以发展需要、实际困难等借口来讨价还价;对在拆违过程中妨碍公务,组织煽动暴力抗法的,一律绳之以法。要跟上抓好长效机制建设,确保违建现象不回潮、不反弹,真正让卧龙山一天比一天漂亮。

刘星泰要求,各级各有关部门要切实加强对卧龙山区域综合整治工作的组织领导,东港区和山海天旅游度假区要建立强有力的工作班子,指挥部各成员单位要密切配合,形成工作合力。市委组织部、市纪委要全程参与,坚持在“火线”上考验干部、发现干部。各级干部在关键时刻要冲得上去、经得住考验,以“不战则已、战则必胜”的决心和态度,坚决拔掉卧龙山区域一颗颗违建“钉子”, 彻底打赢这场综合整治攻坚战,还市民一个赏心悦目的城市“后花园”。

会上,东港区、山海天旅游度假区分别做表态发言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群