受雨雪天气影响 日照境内多处高速入口临时封闭

23日晚,日照城区及周边地区出现降雪天气,据山东高速继续发布实时路况信息,因雨雪天气,G15沈海高速、G1511日兰高速、S7801日照石臼港区疏港高速均有部分收费站实行临时封闭。

【因雨雪天气封闭的收费站有:】

G15沈海高速日照北、日照南、岚山站双向入口。

G1511日兰高速日照、西湖、龙山、莒县东、莒县、沂南、高里、费县、平邑、平邑东、泉林、泗水、曲阜南、兖州、济宁、济宁北、济宁西、嘉祥、菏泽新区、菏泽南、牡丹、曹县西站双向入口。

S7801日照石臼港区疏港高速日照港站双向入口。

据悉,山东高速公路快速理赔已开始实施。目前山东高速集团所辖各高速收费站均已实现ETC、自动发卡入口无人值守模式。选择自动发卡车道的车辆,依次在自动发卡设备前并尽量靠近左侧停车,将车辆停稳后按键取卡后通过。

雪天开车技巧】

①起步,应缓加油、慢抬离合器

起步时出现车轮打滑,可挂入比平时高一级的挡位。离合器松开时比往常要慢,油门比平时起步时要小。

②需要转向时,双手握住方向盘操作要匀顺缓和,否则就会发生侧滑

③少用脚制动

需要减速停车时,无论是否带有ABS防抱死制动系统的车型都应该利用发动机的“牵阻”制动进行减速。

④超车要有学问

如果要超车必须变更车道时,千万不要急打方向盘,缓慢地驶出冰辙后再超过去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群