日照市将实施行政事业性收费事中事后监管制度

11月24日,记者从日照市推进行政事业性收费事中事后监管工作会议上获悉,我市将加强对取消《收费许可证》及其年审制度后的行政事业性收费事中事后监管,积极推进收费管理方式转变。
根据相关要求,我市将实行行政事业性收费网上监管,建立收费单位情况和收支状况年度报告制度,各收费单位要将本系统具体实施收费单位名单和变动情况,于每年5月底前以书面形式向同级价格、财政部门报告,并在本单位网站向社会公布,对未进入网上公示名单的收费单位,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。同时,我市将强化收费目录清单制度和收费公示制度,各收费单位收费情况经价格主管部门审核后应在同级价格主管部门网站及本单位网站醒目位置对外公布,并实行动态调整,便于社会查询监督。
此外,按照国家、省关于开展收费政策及执行情况后评估的要求,我市将逐步构建自评估和第三方评估在内的多元化收费评估制度,对收费政策执行情况及实施效果进行跟踪和评估,逐步推行相关评估结果向社会公开,探索建立收费单位诚信档案,加强收费信用体系管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群