日照钢铁发公开信宣布减员?门户网站“闹乌龙”!

11月29日,多家微信公众账号发表消息《日照钢铁董事长杜双华致员工的公开信》,称日照钢铁董事长向全体员工解释要“采取一系列应对措施,压缩产能,瘦身减员”,该文一天内还在多家微信公众号转发,影响强烈。当日下午,一门户网站以《日照钢铁发公开信宣布减员》为题发布新闻,引发网友热议。

日照钢铁发公开信宣布减员?门户网站“闹乌龙”!

该文还在“公开信”前进行了点评:受全球经济危机的影响,我国制造业受到重创,部分企业已相继倒闭。特别是钢铁行业,自8月底以来,市场持续低迷,亏损逐月攀升,出现了“原料高价位、高库存;产品低价格、低销量”的恶劣局面。在这种大环境下,日照钢铁也遭遇了建厂五年以来最冷的一个冬天。

该新闻发表后,微信持续转发,11月29日直播日照联系多名日照钢铁员工,也都表示未收到此公开信。

日照钢铁发公开信宣布减员?门户网站“闹乌龙”!

11月30日凌晨,日照钢铁发布“关于澄清《日照钢铁董事长杜双华发布公开信减产减员》声明”的公告,称部分网站进行转载《日照钢铁董事长杜双华发公开信宣布减产减员》一文,此文系2008年公司在全球金融危机的特殊形势下,面向全体职工在公司内部网站所发布,现被部分别有用心人士为博取眼球而作为“新闻”进行炒作,日照钢铁在此郑重声明,此文章内容并非我司当前真实经营信息,请勿信谣传谣、以讹传讹。

该公告还表示:2015年1-10月份,实现销售收入250亿元,实现净利润1.16亿元,上缴税金13.46亿元,保持了连续10年盈利的良好态势。目前,公司生产经营平稳有序,员工队伍稳定。随着公司规模的扩大,在日照钢铁官方网站长期面向社会招贤纳士,完全不存在减产减员问题。

据直播日照了解,目前而言,钢铁行业恶劣形势的确已经逼近2008年,钢价下跌、钢企陷入亏损。不过,减产的逻辑在于成本,不仅包括显性成本,还包括隐性成本。当前钢企虽然大面积亏损,但是由于其行业集中度低、行业协同成本高,并且在就业、税收、GDP中贡献大,减产的隐性成本很大,所以钢铁企业减产决策较难做出,去产能更加漫长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群