"十三五”期间日照计划开工建设保障性住房8万套

11月27日,记者从全市保障性安居工程专题调研座谈会上获悉,“十三五”期间,日照市计划开工建设各类保障性住房8万套。其中,2016年开工建设棚改安置房21190套,新增公租房792套,基本建成各类保障性住房1万套。

“十二五”期间,日照市制定出台了一批促进保障性安居工程建设的政策措施,坚持科学规划、政府主导推进的原则,严格落实土地供应、建设资金筹集和税费减免等支持政策,基本形成了“廉租住房实物配租救急、廉租住房补贴兜底、公共租赁住房扩面、经济适用住房安居、棚改安置房改善民生”的全方位、多层次住房保障方式。

在积极争取项目扶持资金的同时,日照市还实施项目“包保”推进机制,优化审批服务,建立健全质量安全监管体系,对项目勘察、设计、施工、监理等方面,实施事前控制、事中检查、事后验收的全过程质量控制。“十二五”期间,全市共开工建设各类保障性住房70642套(经济适用住房3511套、公租房12971套、棚户区改造安置房54160套),完成计划的157.68%;基本建成各类保障房44227套,超额完成既定任务目标。(日照日报记者 王宗敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群