东港:新建标准化农贸市场陆续投入使用

日照网12月1日讯(记者:陈常艳 金辉)日照市《创建全国文明城市突出问题综合整治方案》中明确要求,按照统一标准,新建或改造提升一批农贸便民市场,并配套完善基础服务设施,以满足市民需求。方案出台两个多月来,东港区压实主体责任、属地责任,强力推进老旧市场整治步伐。

占地5500平米的秦楼街道新建农贸市场于今年10月底开工建设,建成后将容纳300多个室内室外摊位在此经营。目前市场主体钢结构已搭建完成,预计在十二月中旬,市场能交付使用。

位于老城区海曲西路的新建合村农贸市场大棚占地9600平米,规划有80多个室内摊位和1200多米的室外摊位,建设过程中,施工方严格按照标准化市场建设要求,确保工程质量。

既要清洁卫生,又要便民惠民,东港区在大范围清理马路市场、大集及占道经营摊点的同时,实施推进市场新建提升工程,其中新建市场15个,提升改造市场7个。市场建设中严格按照标准化规范化要求,采用符合消防安全要求的半封闭或全封闭结构,明确经营类别分区,统一货台规格,配备标准的垃圾处理设施等。目前22个农贸市场改建重建工程已接近尾声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群