日照市区12处公共区域免费WiFi现已正式开放

12月1日,日照市2015年度为民办实事重点项目——公共区域无线网络免费开放建设项目通过专家组验收。
今年年初,市经信委根据市政府统一部署,通过公开招标的方式,委托日照移动公司在万平口广场、人民广场等12处重要公共景点、人流量集中的室外公共场所,建设免费WiFi开放项目。
该项目自5月份建成以来,不断进行后期调试和体验优化。12月1日上午,市经信委邀请业内专家与社会知名人士组成免费WiFi开放项目验收团,先后到银座广场、人民广场、万平口广场等12处项目所在地进行检查、体验,验收团成员一致给予本项目高度评价。
据悉,市民和游客只要在信号覆盖区域用支持无线连接的设备,搜索名为“i-rizhao”(爱日照)的WLAN信号,打开浏览器就会弹出“黄海明珠 智慧日照”登录界面,在登录界面输入自己的手机号码,便能获取动态登录密码,免费使用无线网络。免费WiFi方便了市民与游客,为智慧日照建设提供了无线网络基础,有力提升了城市品质。

这12处公共场所是:
1.水运基地:水运基地中青年旅舍和大自然养生村中间的水运基地码头;
2.灯塔广场:灯塔广场正东海边礁石区域、东南工艺品商铺区域、东北侧小广场区域、西侧停车场及休息区域等;
3.大润发广场(日照):大润发购物广场南侧区域和东侧停车场区域;
4.百货大楼广场(日照老城区):老市区百货大楼北侧广场和西侧行人区域;
5.万平口广场:万平口演艺广场和最南侧的两个遮阳帐篷区域、救护站南侧两个遮阳帐篷区域、海边中心广场、北侧游乐园和松树林游客休息区域;
6.东港区政府广场:东港区政府大院和整个东港区政府广场;
7.太阳广场:太阳广场在泄湖舞台区域和广场西侧、东侧的除泄湖舞台以外的游客密集主要聚集区域和游艇俱乐部周边区域。游艇俱乐部主要覆盖泄湖舞台南侧和龙舟码头区域。
8.世帆基地:世帆基地在蓝海酒店门前广场和游船码头区域。
9.植物园:植物园西门游客服务中心区域和儿童乐园区域、园区中部廊架区域、南门区域。
10.人民广场及周边(包括人民广场、银座商场室外、新玛特商场室外):人民广场南侧台阶南北,泰安路日照银座东侧和北侧的停车场区域,新玛特购物广场西侧停车场。
11.汽车站:东港长途汽车总站候车厅。
12.火车站:火车站候车厅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群