日照:加快公租房建设 完善住房保障体系

加快保障性安居工程建设,完善住房保障体系。日照市通过将公租房、廉租房并轨,租补分离的方式,扩大公租房建设规模,保障城市住房困难居民、新就业大学生及部分外来务工人员基本住房需要。

位于天津路南、海滨五路西的石臼祥博社区公租房自2014年9月份起开工建设,目前主体工程已经完成,外墙保温已接近尾声,所有的地砖铺设将月底前完成

由日照市政府投资,市住建局负责的祥博公租房共有216套住房,预计2015年底交付使用。

而兴海路公租房项目包括住宅150套,在保证如期竣工的前提下,承建方注重楼房的品质保障,从原材料进场,制作安装施工等各个工序,都进行严格细致的检查,力争把这项惠民工程按时保质保量完成。

今年,日照市共开工建设各类保障性住房15683套,其中公共租赁住房开工1811套,棚户区改造安置房开工13872套。基本建成各类保障房9871套,其中公共租赁住房2703套,棚户区改造安置房7168套,完成新增租赁住房补贴发放541户。据统计,自2009年以来,已有19450户住房困难家庭享受到保障政策。

在新市区聊城路,两栋高层公租房已经建成,有200多个家庭申请后获批入驻。

市住建局住房办副主任刘源表示,下一步,政府还要加大对住房保障工作的建设还有管理的力度,另外还计划在市区购买一部分商品房作为公租住房来解决,住房困难家庭的住房问题。降低申请门槛,让更多的住房困难家庭享受到政府的补助,享受政府的温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群