日照市级网上“审批大厅”年底前上线试运行

12月8日,记者从市级网上审批大厅审批业务上线试运行工作会议上获悉,市级网上审批大厅软件开发已接近尾声,目前框架搭建、流程设计、互动开发、登录及信用验证、页面美工等基本完成,年底前网上审批大厅审批业务将上线试运行。
据了解,按照“上网办理为常态、不能网办为例外以及国际化、法制化、标准化、便利化”的终极目标,我市网上审批办理目标分为三类。
高端目标——登记类、认可类、注册类、备书类、资格监管类许可审批,努力争取100%在线办理,只要上传文件、表格、图像、印模、手印、视听资料、鉴定意见能够在线审验,申请人辅之以诚信承诺、事中事后抽查监管,当事人失信代价高而社会危害不大的,充分利用网络技术、全流程在线咨询、申报、备档、审批,一般要核发电子证照或寄递纸质证照。
中端目标——审批事项除要求报送证件类、资格类要件以外,还需要上门审核、外勤勘验、专家评审、代报上级审批等程序的,尽量减少服务相对人到场、陪同次数,所有证件一律上网审,所有要件作真实假定、本级或上级许可都作能办推定。在线咨询、在线完善后,第一时间审批办理或催促上级审批,主动上门发证或寄证、到场办理或先办后核。
兜底目标——所有审批事项,除网上咨询、指导、预约、填报、补充、预审外,申请事项的必备要件必须要到现场核实的,一般要在网上初核清楚,先作“真实”“能办”推定,并全面、全息准备好审批“标志物”,申请人到场一次,快速复核、即时领证。
为完成上述目标和效能最大化,市网上政务服务平台和网上行政审批大厅筹建领导小组办公室要求各部门单位要本着借鉴“傻瓜式操作”“淘宝式”流程和保密优良的原则,细化任务、倒排工期、优化路线,落实责任,开发程序,奋战20天,确保如期启用市级网上审批大厅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群