日照市农村土地确权登记颁证将收官 95%村已完成

日照市农村土地确权登记颁证将收官 95%村已完成

日照网讯(记者:苏雪)记者从12月22日召开的日照市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况新闻发布会上获悉,到今年年底,日照市农村土地承包经营权确权登记颁证工作基本完成,市以上投入财政资金5971万元保证了确权登记颁证工作的顺利推进,截止目前,日照市农村土地承包经营权确权登记颁证工作完成2460个村,占应确权村总数的95%;完成家庭承包耕地确权215万亩,占应确权耕地面积的94%;颁发农村土地承包经营权证书59万份,占总数的91%;现已全面进入检查验收阶段。

自开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,日照市按照上级统一部署和要求,不断完善机制,严格依法操作,强化工作督导,推动了确权登记颁证工作的深入开展,今年以来,日照市新增家庭承包土地流转面积27万亩,比去年底增长73.6%;农村家庭承包土地流转面积达到63.7万亩,占家庭承包耕地面积的29.5%。通过规模流转、托管服务等经营形式,全市土地经营规模化率达到33%。

日照市农村土地确权登记颁证将收官 95%村已完成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群