济钢启动转型发展 “搬迁日照”属误传

近日,网传“济钢搬迁日照”,一时引发网上热议。对此,记者进行了调查核实。
据了解,12月27日至28日召开的山东省经济工作会议上,明确要求启动济钢转型发展,不存在搬迁到日照的问题。“济钢搬迁日照”消息不实。
建设日照钢铁精品基地是国家和我省加快钢铁产业结构调整、“上新压旧、上优汰劣”的核心项目。2008年9月,省委、省政府为调整我省钢铁产业结构,提出建设日照钢铁精品基地;2009年3月,国务院《钢铁产业调整和振兴规划》,把日照钢铁精品基地建设列为钢铁产业结构调整振兴的重点任务;2011年11月,《国家发改委关于在山东省开展钢铁产业结构调整试点工作的通知》对该项目作了进一步明确;2013年3月1日,国家发改委正式下发核准文件。日照钢铁精品基地项目位于日照市岚山区虎山镇和日照国际海洋城涛雒镇,项目建成后将形成炼铁810万吨/年、炼钢850万吨/年、钢材790万吨/年的生产规模。
日照钢铁精品基地建设,遵循低碳经济、节能减排、清洁生产原则,以生产过程低消耗、低排放、高效率为基本特征,在工艺技术创新、信息化升级改造、自主创新、引进集成等方面都有新突破,与国际领先的西马克、浦项、TIMAC、西门子等公司合作,主要产品包括海洋工程用钢、高端制造业用钢、新兴产业用钢等高端产品,产品具备国际竞争力,项目建设后将成为具有世界先进水平的现代化临海钢铁精品基地。
目前,日照市正积极配合山东钢铁集团有限公司加快推进日照钢铁精品基地项目建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群