潍日高速本月开工 潍坊到日照行车仅需1.5小时

1月4日,记者从市公路局获悉,荣乌国家高速公路潍坊至日照联络线潍城至日照段计划本月开工建设,预计2017年建成通车。届时,潍坊到日照的行车时间将缩短至一个半小时。目前,潍日高速五莲段境内已全部完成地界桩的放线、地面附着物的清点工作。工程招标确定施工队伍后,日照段将全面开工建设。
“以前,从日照到潍坊走高速大约需要3个小时,潍日高速开通后,两城之间全程畅通预计一个半小时内就会到达。”市公路局高速办工作人员介绍。潍坊和日照均为港口城市,也是山东半岛内惟一一组两城之间没有高速公路的城市,连接两市之间的公路等级相对较低,难以适应当前物资交流和人员往来日益频繁的现状。
该项目自昌乐县朱刘镇都南村起,接在建的潍坊至日照高速公路滨海至潍城段,以及已建的青岛至银川高速公路潍坊段,经安丘、诸城、五莲,止于东港区西明照村,接已建的日兰高速公路。项目全长152.21公里,路基宽度28米,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为每小时120公里。其中,日照段主线全长49.64公里,设5个出入口,互通立交4处、枢纽互通1处,服务区和停车区各1处,长度706米的隧道1座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群