日照不动产权证如何办理? 这些您得清楚!

2015年12月28日起,日照市对不动产进行统一管理,市民可以到日照市不动产登记中心办理各类不动产登记业务,办理《不动产权证书》。

据悉,不动产登记中心与15年12月29号揭牌的。目前,前台接待一共有11个窗口。

据工作人员介绍,目前每天平均要办理100余个产权证,办理的对象主要是进行房屋买卖和抵押的市民,对于目前大多数市民并不需要特意前来办理不动产权证书。

不动产统一登记实施后,原各类不动产权属证书停止发放,在2015年12月28日之前依法颁发的各类不动产属证书,按照国家规定的“不变不换”原则继续有效,权利不变动,证书不更换,在依法办理变更登记、转移登记等登记时,更换为新的不动产权证书和不动产登记证明。工作人员告诉记者,不动产权证书办理的材料不是很繁琐,市民可以提前拨打电话8717058、8717057咨询一下。

对于新的产权证,影响比较大的就是由双证转单证这个过渡期内进行房屋买卖,和抵押的市民。市民,王先生在现场就遇到了一个问题。“集土地证没有分户,没有分户国土部门就不能录入系统,我已经和别人签好合同了,首付款已经拿到了,尾款是大头,但我拿不到,因为系统录入不了,银行就不能放款。”

据工作人员介绍,对于双证暂时不全的不动产,根据实际情况的不同,不动登记中心正在加紧研究办理办法。并会及时地反馈给市民,

针对城乡居民普遍关心的“小产权房”问题和农村宅基地问题记者也做了咨询。

“农村的宅基地,只有房产证没有土地证的,我们是不能过户的。”日照市不动产登记中心副主任田岩说,农村宅基地交易的时候,规定很多,必须是本村户口才能申请去交易,同时,小产权房不受法律保护,目前不能做登记。(日照广电全媒体记者 卞戈 婷婷)

【不动产权证书6个地点办理】

1、市不动产登记中心直属业务部:日照市政务服务大厅二楼,咨询电话:8717058;

2.东港业务部:日照市东港区政务服务中心一楼,咨询电话:8222923;

3.岚山业务部:日照市国土资源局岚山分局,咨询电话:2611179;

4 、开发区业务部:地矿鑫园,咨询电话:8360209;

5、山海天业务部:日照市山海天政务服务中心,咨询电话:8316327;

6、海洋城业务部:日照国际海洋城办税服务厅,咨询电话2950079。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群