2016年日照开发区将投22.6亿元建现代化新城

1月29日,记者从日照经济技术开发区获悉,今年该区将投22.6亿元用于城市建设,按照城区一体、区港一体、产城融合、打造现代化新城的理念,不断提升城市功能和内涵,彰显国家级开发区的靓丽形象。
在城市规划方面,开发区将城市建设与服务“三招三引”、项目建设和民生保障紧密结合,提升改造城市重要节点,打造百发居委地段地标中心、北李居委地段娱乐中心、林家滩地段商务中心、临港金融中心“四大中心”,更好地展示开发区城市形象,营造优质招商环境。
在村居改造方面,开发区将民生放在首位,改善居民居住条件。百发居委全村900余户、1200处房屋的拆迁任务已经顺利完成,2250套安置楼也已开工建设;金海湾社区建设工程包含山后一村、山后二村、汪家台3个村,计划拆迁2287户,建设安置楼4574套;东海峪村、东两河村也已列入拆迁改造计划。
道路升级改造方面,开发区以项目需求为先,城市建设与园区建设统筹规划,进一步完善路网,配套项目建设。计划不仅涉及临沂路、成都路等20余条城市道路工程,还有安源路、无锡路等7条园区道路建设,以及农村公路安全生命防护工程。
2016年,开发区还将加快实施道路两侧绿化工程建设,计划投资5200万元实施绿化面积40万平方米。现代路、兰州路、汕头路等12条道路将绿树成荫,风景宜人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群