日照—济南—烟台将实现环飞 价格接近普通机票

2015年12月22日,日照机场首航。44天后,作为日照机场招引项目,日照航空在北京完成了首单10架、交易总额7亿元的“双水獭”多用途飞机购买订单。速度之快令人咋舌。

“这些飞机将投入到短途通勤、水上旅游、低空观光、公务飞行活动中,进一步完善空中交通网络,高铁到达不了的地方、航线、航班不能覆盖的地方,我们能更快的到达。”2月25日,日照航空该项目负责人对记者说。

记者了解到,此次购买“双水獭”飞机为DHC-6Series400,最大起飞总量达到5670千克,可搭载19名乘客,最大航程989海里。按计划最早今年5月份,首架“双水獭”飞机就将运抵日照,预计今年有3—4架“双水獭”交付使用。这10架飞机陆续交付之后,将根据需要在全国的海岸线进行布局,而日照将作为整个体系的运行本部。

“我们初步计划开通日照、济南、烟台三地的环飞,并根据实际情况对日照与大连进行双向对飞,无论是公务考察还是旅游、探亲都可乘机,将形成更加便捷的‘朋友圈’。”

对于飞机先期的使用计划,项目负责人告诉记者,“我们的目的是服务大众,所以在价格方面会尽量压缩到接近普通机票,并将航班提前发布出去。也接受包机,方便旅客来一场说走就走的旅行。”

目前他们正与山东、江苏的一些可开发海岛进行洽谈,通过飞机上岛,不仅快捷,还少了海面上的颠簸。当然,也可以选择飞到水面上进行海钓。“这款机型在80多个国家,有几十年的成熟经验,既可以在陆地起降,也能通过安装浮筒、轮式滑橇和两栖浮筒在水面、沼泽、雪地等环境上起降,至今无可替代。”

“日照的航空产业大有作为,借助日照市‘聚力招引’的好政策,依托日照机场的环境,航空产业将带动日照产业提档升级。”记者了解到,中国航空器仿真科技有限公司将落户日照,建成后将是中国最大的模拟器生产、维护和研发中心。目前,该项目正在立项。

“在十几年前,我们想不到私家车会这么普及。而如今,我们的眼光必须放长远些,有了机场,日照航空产业有了发展的诸多可能,从飞机的拆解、维修到零部件加工,将会带动整条产业链乃至相关贸易、物流、教育和科研等模块的合力发展。”日照机场建设推进工作办公室副主任庄光志说,“我们把日照机场打造成高效便捷的交通枢纽和高端装备制造、现代高端旅游等聚合的航空新城,摆脱支线机场模式单一、功能固化的传统发展路径。”(大众日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群