日照建立 国土资源执法监管 共同责任机制

(记者 黄建玲 实习生 王鹤颖) 记者7月5日获悉,近期我市出台了《市委办公室、市政府办公室关于建立国土资源执法监管共同责任机制的通知》(以下简称《通知》),建立国土资源执法监管共同责任机制,来进一步规范国土资源管理秩序,有效遏制国土资源违法违规行为。《通知》已于2016年5月3日发布实施。

据介绍,该《通知》共列出十项条文,分别从监管主体及责任、共同监管部门及责任分工等四个方面对国土资源执法监管共同责任机制进行了规定。

《通知》中明确了共同责任机制组成单位和职责分工。国土资源部门是国土资源执法监察的行政主管部门,全面负责土地、矿产资源管理工作。法院、检察院及纪检监察、发改、人社、住建等部门单位,根据各自工作职责协同做好国土资源违法行为查处工作。

同时,《通知》还明确了严格的责任追究,对辖区内国土资源管理秩序混乱、发生重大违法案件或造成恶劣影响的,追究党政主要负责人和分管负责人的责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群