东港区拆迁17 个村7201 处房屋 货币化安置率超六成

7月7日,记者从省人大视察组视察我市保障性安居工程建设情况座谈会上获悉,目前我市东港区已拆迁17个村、7201处房屋,选择货币化安置的有3962套,货币化安置套数与拆迁房屋处数相比,货币化安置率达到64%。
4月25日,市政府《关于促进房地产业和建筑业平稳健康发展的意见》中出台了相关政策,引导城中村拆迁居民选择货币化安置方式。
政策包括———
货币化补贴。政府批准实施城中村拆迁改造项目的被拆迁人,按200元/平方米标准给予货币化补贴。
房地产开发企业让利。对开发项目进入优惠楼盘名录库的(一期已推出 2 2 个楼盘),由被拆迁入自行与开发企业协商价格,根据购房合同,对不超过政府安置政策所规定的面积部分,在双方达成的成交单价基础上自愿优惠300元/平方米。
税费优惠。被拆迁人选择货币化安置购买新建商品住房,且购房成交总价不超过货币补偿的,按照国家、省有关规定免征相关土地使用税、印花税、契税。优惠政策所需资金由各区县政府(管委)和项目业主单位筹集支付。货币化安置政策在东港区得以实施。
据了解,在城中村改造中鼓励货币化安置,不仅可以减少过渡时间、提高安置效率,还可以满足群众就学、就医等多元化需求,又有利于消化商品房库存、防范金融风险、稳定房地产市场,一举多得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群