日照完成农村公路隐患整治1201.3公里 占计划95.1%

日照讯(记者 王小宁)“这些临河钢板护栏安得真是好,不光保护车辆冲不到水里,还能保护孩子掉不进水里,自从安上护栏后,我再也不用去接送孙子上学啦。”近日,东港区三庄镇三黄公路陈家沟的陈贞森高兴地说。自我市实施农村公路安全生命防护工程以来,各种防护栏、警示桩、标志牌、减速带等一处处防护设施,构成一道道安全屏障,为群众出行带来了更加有力的安全保障。
为全面提升农村道路安全水平,切实维护人民群众生命财产安全,我市加快推进农村公路安全生命防护工程建设,截至目前,全市共完成农村公路隐患整治路段1201.3公里,完成投资37749.5万元,分别占任务计划的95.1%和202.2%。
“随着公路发展由规模速度型向质量效益型转变,在便捷出行的基础上,为保障人民群众安全出行,我市自去年开始本着‘轻重缓急、分步实施、逐步完善’的思路,全面摸底排查所有农村公路,确定三年实施1263.3公里安全生命防护工程。”市农村公路管理处主任卜照传介绍说。
近年来,随着农村公路通车里程不断增加,为提升农村道路安全水平,根据省政府提出“三年任务两年完成”的目标,我市及时调整工作方案,进一步细化、实化、量化,实行挂图作战。明确隐患整治路段和里程,科学测算投资总量,并将所需整治资金列入市、县财政预算,截至目前,市级财政列支以奖代补资金6700万元,区县政府采取财政兜底的方式,配套整治资金。同时,把安防工程与交通扶贫攻坚相结合,坚持统筹谋划考虑、同步规划实施,实现一步到位,并严格责任落实,确保10月底前全面完成安防工程建设任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群