日照住房公积金余额突破60亿元 贷款率达74%

日照讯(记者 侯庆萍)记者从市住房公积金管理中心了解到,今年上半年,我市共归集住房公积金10.9亿元,提取5.6亿元,共为2782户职工发放贷款7.9亿元。截至今年6月底,全市住房公积金余额达到60.5亿,贷款余额44.8亿元,贷款率达到74%。
6月30日,该中心完成了2016年度职工住房公积金账户年度结息工作。按照央行、住建部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》规定,职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期(0.35%)和三个月存款基准利率(1.1%),调整为统一按一年期定期存款基准利率(1.5%)执行。今年是住房公积金提高存款利率后计息的第一年,我市共为职工公积金账户发放利息红包8075万元,与往年相比,因利率调整多为缴存职工发放利息红包2900万元,每万元增加利息收入47.93元,职工收益增长率达56%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群