日照积极推动七大“旅游+”业态融合行动

7月21日,省政协调研组到我市调研旅游业转型升级工作,我市正在积极推动的七大“旅游+”业态融合行动引人关注。

“旅游+农业”。按照“近郊依城、远郊靠景、突出特色、集约发展”的思路,近年来我市加强乡村旅游片区建设,加快乡村旅游项目开发建设,逐步形成了“茶、花、果、林、渔”乡村旅游产品品牌。目前全市旅游特色村39个,农业示范点29个,精品采摘园45个。乡村旅游民俗村93个,其中渔家乐村12个,床位近8万余张,已成为全国最大的民俗旅游接待基地。

“旅游+渔业”。我市积极开发海上观光、海上垂钓、海上婚庆等旅游休闲产品,建设了万宝海上垂钓园、刘家湾赶海园、青龙湖休闲生态园、莲生湖休闲生态园等一批休闲渔业示范园,顺风阳光海洋牧场、前三岛海洋牧场等一批休闲垂钓基地。全市已有首批全国休闲渔业示范基地1个,省级休闲渔业示范点12处,市休闲渔业示范园25家;省级休闲海钓基地3家,市级休闲垂钓场8家。

“旅游+体育”。依托奥林匹克水上公园,积极发展游艇帆板旅游。以运动养生为主题,以“海滨山岳行”为主线,建设了大青山国际太极养生基地、黑虎山狩猎场、五莲山骑行基地等项目,体育休闲运动旅游蓬勃发展。

“旅游+康体”。目前我市已建设中加国际健康管理中心、自然村养生馆、莲杏石温泉度假村3处养生基地,并且正在加快山东磐龙国际养生养老基地项目、中国老龄产业(日照)研究院、中盛石老山休闲养生度假区等养老养生项目建设。

“旅游+露营”。按照国际标准对露营地进行规划建设、统筹布局,规划建设精品露营地7个。其中在山海天旅游度假区建设蓝海1号露营公园,是全国唯一拥有房车露营、集装箱露营、木屋露营、帐篷露营四大营地的天然公园,我市目前正在组织承办中国第九届旅游露营大会。

“旅游+低空飞行”。依托日照机场建成运营,在五莲山风景区、浮来山风景区、岚山区规划建立飞行基地3个,构建“城市—景区—城市”的网络化发展格局。积极引进直升机、水上飞机等先进机型,山东日照航投、日照航空公司购置10架总额7亿元的多用途飞机,为我国民航最大单笔订单。

“旅游+会展”。规划建设日照国际会展文化产业园,打造集国际会议、高端展览、专业展销、特色旅游于一体的高端滨海旅游会展园区。加快建设旅游装备展销基地,积极筹备中国(山东)国际旅游文化博览会暨全国旅游装备展,丰富会展旅游内涵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群