潍日高速施工进展顺利 预计2019年竣工通车

近日,记者从市公路局获悉,荣乌国家高速公路潍日高速日照段,目前正在紧张施工中,预计2018年第一季度完成全部桥涵建设,2019年1月底基本达到通行条件,2019年4月份竣工通车。

该项目由山东高速集团有限公司投资、建设、运营和管理,全长49.277公里,概算投资约为36.98亿元,建设标准为新建双向四车道高速公路,在我市五莲北、松柏、街头北、陈疃北、陈疃等处设置互通式立交。当前项目进展顺利,五莲县、东港区永久征地已全部交付,临时征地累计完成607.4亩,清表工作主线已全部完成。

承担潍日高速日照段施工任务以来,山东省路桥集团有限公司紧密联系地方政府和当地村民,加大人员和机械投入,克服山区地形复杂等诸多困难,快速建设临时场站用地,贯通施工便道,推进施工进度,目前已完成路基填方121.6万方,挖方128.3万方,桥梁桩基106棵,涵洞6道,累计完成投资6亿元。

据悉,潍坊至日照高速公路是山东省“五纵四横一环八连”骨架高速公路网规划中的“连四”线,其与荣乌高速公路、青银高速公路、潍莱高速公路、青兰高速公路和日兰高速公路相接,将5条东西向高速公路纵向联系起来,构成了我省东部重要的南北向公路运输通道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群