日照首座汽车充电站启用 可满足468台次车需求

日照市首座汽车充电站---睿航新能源汽车一体化超级充电站日前建成启用,标志着日照市在环保、绿色、科技、智能的新型化城市建设中迈出了坚实的一步。

该充电站位于山海路与菏泽路交界处,设有电动汽车充电区、服务区、分时租赁区,建设19个60千瓦直流充电桩,其中包括轿车、中巴车及乘用车充电车位。

“这一个桩是直流充电桩,对于一些新能源中巴车,还有一些新能源电动车进行补电。”日照市睿航新能源有限公司副总经理丁安邦说,它的充电速度要快一些,基本上半个小时就能补电达到80%左右。

为保证不同类型车辆的充电需求,充电站还建有4个7千瓦交流充电桩。同时搭建车、桩、网一体化的后台数据中心,用户可以通过手机APP实时了解站内充电车位使用情况,根据需要预约充电,进站后进行自助充电、自助结算,实现车、桩、网一体化运营。

充电基础设施建设是破解电动汽车充电难题,促进节能减排、有效防治大气污染的有效措施。日照新能源汽车一体化充电站全天可满足468台次电动汽车充电需求,是日照市第一个集电动汽车充电、分时租赁、用户体验、休闲服务为一体的综合性电动汽车充电站。

据日照市睿航新能源有限公司副总经理丁安邦介绍,传统汽车每公里的燃油费用大约在六七毛钱左右,新能源汽车每公里的充电费用,才在一毛钱左右,对比非常明显,应该说新能源汽车比传统的燃油汽车在经济上能省2/3的钱左右,同时又很环保。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群