山东职工养老金9月底前上调到位 已报人社部财政部

记者从近日召开的全省职工养老保险工作座谈会上获悉,山东省职工养老保险上调方案已报人社部、财政部备案审批,待国家批复后,将提请省政府决策并尽快印发执行,确保9月底前将增发的养老金发放到位。

今年年初,中央公布从2016年1月1日起,调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体调整水平为2015年退休人员月人均基本养老金的6.5%左右。这是我国连续第十二次上调企业退休人员养老金,共将惠及1亿多退休人员。

按照惯例,在国家确定上调企业退休人员养老金后,各地一般会在上半年出台相关文件。但今年上半年,各地迟迟没有动作。据报道,截至7月底,全国各省市区,仅上海明确宣布上调养老金,其他省份都没有下发正式文件。

另外,北京、天津、浙江等地的人社部门通过各种形式明确将于9月底发放到位。此次,我省明确了增发养老金的发放时间,给广大企业退休人员吃了一颗“定心丸”。

记者了解到,由于今年山东实现了机关事业单位工作人员养老保险制度和企业职工基本养老保险制度的并轨,所以此次将统筹做好机关事业单位和企业退休人员养老金调整工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群