刘星泰主持召开市政府第68次常务会议

8月3日,日照市委副书记、市长刘星泰主持召开市政府第68次常务会议。

会议研究通过了《日照市水污染防治行动计划实施方案》。《方案》主要规划了2020年以前全市水污染防治的重点任务和工作分工,制定了2030年远期规划目标和指标,并从构建水污染防治工作大格局、加强环境执法监管、构建安全防控体系、发挥市场机制作用、强化人才保障和科技支撑、加强环境文化建设等六个方面,制定了保障措施,确保按期实现全市重点河流水质全面稳定达标和水环境质量全面提升。

会议强调,水污染防治工作是实施“生态立市”战略的客观要求,也是一项重要的民生工程。各级各有关部门要高度重视水污染防治工作,进一步提高思想认识,按照《实施方案》的要求和“治、用、保”的思路,制定详细具体的工作措施,明确任务,落实责任,倒排工期,科学、系统实施水污染防治,改善水环境质量,促进水资源节约,为加快建设天蓝水碧、山清水秀美丽日照提供良好的水环境保障。要进一步增强《实施方案》的刚性约束,加大督查力度,建立长效机制,对不能按期完成任务目标的,要严格追责。

会议研究通过了《关于深入推进城市社区建设的意见》及《日照市主城区城市社区配套用房清理移交工作实施方案》。会议指出,城市社区是城市管理的基础,是城市文明程度的重要标志,是服务城市居民的重要载体。目前,日照市城市社区建设与城市发展滞后的矛盾比较突出,制约了城市社区管理水平的提高。各级各有关部门要坚持问题导向,进一步加大工作力度,既要各负其责,又要密切配合,在优化城市社区布局、加强社区配套用房和工作队伍、经费保障、业务创新上狠下功夫,深入推进城市社区建设,提升社区管理水平。

会议还研究了其他事项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群