2015外贸百强城市出炉 日照位居全国第32位

近日,由海关总署策划评选的2015年度“中国外贸百强城市”名单出炉,日照市入选该榜单,在全国排第32位,山东省排第3位。

根据2015年版的“中国外贸百强城市”,山东省共有9个城市入围,其中青岛排名全国第16位,领跑山东各市,其次是烟台、日照、威海、东营、聊城、济南、潍坊和淄博。

在2015年结构竞争力30强中,有11座城市发生更替,浙江金华三连冠。出口规模过千亿元的31座城市中,除广东佛山和重庆分别上升45个、35个位次外,其余城市位次变化均在30个位次以内,其中,浙江金华、杭州、宁波和山东青岛、江苏无锡、福建厦门连续5年入围榜单30强。

据了解,“中国外贸百强城市”由海关总署评选,评选标准包括外贸竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜在竞争力5项共25个指标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群