《日照市园区整体发展规划(2016-2030)》出台

8月10日上午,日照市政府新闻办公室召开新闻发布会,对外发布《日照市园区整体发展规划(2016-2030)》。

为尽快改变日照“沿海欠发达”面貌,市委、市政府去年7月将“突破园区、聚力招引”确立为头号发展工程,研究出台了一系列富有“含金量”的政策措施,开展园区“二次规划”就是其中的一项基础性、创新性工作。

日照市发改委副主任卢东磊介绍,按照市委、市政府部署,日照市发改委从去年8月份开始,会同聘请的规划编制组,历经7个月不懈努力,期间经过与区县、园区和市直有关部门的反复调研、对接、论证、深化、完善,今年2月份形成了《日照市园区整体发展规划(2016-2030)》。4月份,市政府正式印发了这个规划,成为引领、指导全市园区发展的纲领性文件。

《日照市园区整体发展规划(2016-2030)》按照多园一规、多规合一的整体要求,形成“生产+生活+生态”的“三生合一”空间形态,以先进园区为例,全面分析了国内外园区发展趋势,明确了园区功能及产业定位、园区规划指标体系、园区整体发展空间引导、园区空间管制体系、分期建设指引等内容。

《规划》预测,全市园区生产总值年均增长率约13%,规模以上工业增加值年均增长率约10%,固定资产投资年均增长约12%;高新技术产业产值占工业总产值比重在2020年达到40%,实际利用外资要占到全市的85%。旅游业方面,度假区旅游人数年均增长10%,旅游总收入年均增长18%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群