日照向环境污染突出问题亮剑 成立集中攻坚指挥部

为全力解决好我市环保工作中存在的突出问题,全面改善环境质量,我市日前成立了全市污染治理集中攻坚指挥部。8月14日,全市污染治理集中攻坚指挥部第一次全体会议召开,对全市污染治理集中攻坚工作进行再动员,再部署,会上同时下发了《日照港石臼港区及周边区域环境综合整治持续推进工作方案》和《崮河流域八项重点环保工程推进任务细化清单》。

在《日照港石臼港区及周边区域环境综合整治持续推进工作方案》中,明确了车辆清洗、车辆苫盖、货垛和空货场地抑尘、木薯干装卸作业管理、推进使用船舶岸电、北京路东侧河道治理、港界环境综合整治、上海路东段(港2号门至海滨5路环境整合整治)、北京路南段环境综合整治、临沂路南段道路硬化整修、燃煤锅炉淘汰、河道清理、道路洒水清扫、疏港高速与204国道连接匝道改造工程、深圳路升级改造工程、停车场建设、交通秩序整治、疏港车辆通行管理、环境监督、疏港高速道路整治20项任务。

20项任务明确了日照港集团公司、东港区政府、日照经济技术开发区管委、市公路局、市交通局、市交警支队、市环保局、齐鲁交通发展集团日照分公司等牵头单位,并在内容中规定了任务完成时限。

在《崮河流域八项重点环保工程推进任务细化清单》中,对东港区政府、日照经济技术开发区管委、山海天旅游度假区管委、市住建局等各河长单位以及水务集团的任务进行了细化,并规定了任务完成的时间节点。

当天的会议要求各级各部门要提高认识,迅速行动,切实增强做好污染治理集中攻坚工作的紧迫感和责任感,迅速行动起来,全力以赴地投身到治污攻坚行动中去。此次攻坚行动时间紧,任务重,一定要按照市委、市政府的行动部署,不折不扣地完成任务。同时要强化督查,严格执纪问责,对于此次攻坚行动中推诿扯皮,行动迟缓,在规定时间内没有完成任务的,严格追究相关责任人的责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群