迎宾路快捷路工程贯通后 行车全程仅需12分钟

根据日照市2016年城市规划建设计划,今年日照市区共有34条道路开工建设,包括16条新建和18条改建道路,总长度95公里,项目数量规模和投资额度是近年来最多的一年。除迎宾路和合村路属于跨年度项目,其余项目计划今年年底全部完工。

作为2016年城建重点工程之一的迎宾路快捷路改造工程,自今年一月份动工,预计2019年全线贯通。

迎宾路快捷路改造工程是贯通日照市区东西方向的交通要道,项目东起青岛路、西至日东高速出口,全长11.1公里,全线计划设置204国道、临沂路、青岛路3处互通立交、5处跨线桥、3处过路地道和10处人行天桥,概算总投资26亿元,全部工程建设预计2019年完工。2016年重点施工路段为旭阳路至正阳路,菏泽路以东至市直一区南门西侧。

市交通发展集团袁玉波介绍,根据工程安排,丹阳路跨线桥明年年底完成主体工程,目前各项目进展顺利。

全线的迎宾路快捷路是无障碍、无红绿灯、无交叉,从高速路零点出口,直到青岛路无障碍通行。项目竣工后,行车全程仅需12分钟左右,将大大提升市民和游客出行效率。

潮石路拓宽改造工程全长约15.3公里,目前正在紧张施工当中,项目完工后,将成为日照市区连接市北开发区及五莲县的重要通道。

作为深化山海联动、“旅游富市”战略的重大民生工程,从今年3月开始,日照市按照一级公路建设标准对潮石路进行拓宽改造,进一步提升道路畅通能力。

“现在,工程进展非常顺利,204国道以北,右半幅基本成片,路面面层正在施工,204国道以南,综合管廊总长度是6.8公里,现在完成3.7公里,占总量的55%。”市交通发展集团刘从峰介绍说。

硬化面积49万平方米,建设车行道、桥涵、慢行系统、绿化带、综合管廊、排水系统、照明系统和道路交通设施,计划于2016年底通车。

市住建局副局长李伟表示,今年的城建项目是近几年来最复杂的一次工程,从平面转向立体化的施工,同步配套了30公里的综合管廊。点多面广,全面开花,也给日照市民带来了很多不方便,考虑到市民出行的影响,在项目前期和交警部门科学规划和谋划分流方案,能修便道的地方都修便道,从施工工艺上也采取了一些措施,提高速度和便捷的打通各个路口,争取在年底完工,给市民一个良好的出行环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群