日照加强旅游市场综合整治 严查旅游违约等行为

今年以来,日照市工商部门加大对旅游景区的经营户旅游违约、虚假宣传、欺客宰客等行为进行综合整治。

记者日前跟随日照市工商局工作人员来到山海天一宾馆,据了解,该宾馆今年在旅游旺季来临之际与青岛一旅行社签署合同,在合同中规定住宿费用在周末要上调。但旅行社在周五到达宾馆准备入住之后,宾馆要求涨价,旅行社认为宾馆违约,拨打了12315进行投诉。

“宾馆认为旅游旺季周五周六都算周末,一般情况下会比平常价格会有上涨,但是旅行社在签合同的时候把周五做了排除,要求价格按照平常来执行。”日照市工商局12315消费者投诉举报中心弓弘说,因为双方对周末这个概念理解不清楚,价格达不成一致, 中间产生了一些纠纷。

经过工商局协调,宾馆认识到在签订合同时的不谨慎,工商局工作人员称签订的合同只能执行,宾馆认识到自己的错误后也执行合同。

日照市工商局督导检查组在吴家台村检查时发现两个经营姜糖业户的店铺宣传中有“润肺祛寒、防止感冒、养颜美容、止咳化痰、舒筋活血、益寿延年、可解鱼蟹之毒”等涉嫌引人误解的虚假宣传用语,督导检查组立即劝告当事人,要求当事人不要再使用引人误解的虚假宣传用语。8月6日,督导检查组对当事人的违法行为做了询问笔录,现在2名业户纠正了违法行为,将引人误解的虚假宣传用语全部撤换。

据了解,为加强旅游环境市场整治,日照市工商部门今年抽调两辆执法车不间断流动执法,同时也是流动的12315投诉举报中心,有问题会在第一时间赶到现场处理。

旅游市场专项整治开展以来,日照市工商部门对全市范围内重点景区的旅游经营户进行了摸底排查,摸清了基本情况,发现了很多具体问题,为下一步落实整改、强化监管、促进旅游产业转型升级提供了有力的依据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群