日照市领导督导推进包保大项目和全市重大基础设施项目建设

近期,市委书记、市人大常委会主任杨军,市委副书记孟庆斌,市委常委、组织部长邹斌芳,市委常委、常务副市长王斌,市委常委、市委秘书长高杰分别现场督导推进包保大项目和全市重大基础设施项目建设。

在市区集中供热2#线管网工程滨州路段建设现场,杨军强调,市区集中供热2#线管网工程是一项重要的民生工程,关系广大人民群众的切身利益,关系党和政府的形象,也关系社会稳定。要在保证工程质量的前提下,抢工期、赶进度;要统筹谋划,强化协调配合,加强施工调度,按时间节点倒排工期,科学安排施工力量,确保按期完成施工任务。

在日照水库现场,杨军仔细听取水库防汛、蓄水情况汇报,他说,今年厄尔尼诺现象结束,拉尼娜现象又来临。受其影响,今年全市范围内的防汛形势不容乐观。要克服久旱形成的麻痹思想,迅速在全市开展拉网式、全覆盖隐患排查整治工作,做到积极、科学、有序防汛。要在做好防汛工作的同时,做好水库蓄水工作,为城乡供水和群众生产生活用水提供充足的水源保障。

在机场高速建设现场、奎山综合交通枢纽工程建设现场,杨军亲切慰问一线施工员工,并认真听取了机场高速、潍日高速、222省道等公路重点工程,交通枢纽工程、厦门路、鲁南高铁、青日连铁路等项目建设推进情况汇报。他强调,公路、铁路、水利等基础设施建设是稳增长、补短板的重要着力点,项目的扎实推进不仅能为经济发展注入强大后劲,也能有效改善民生,让人民群众充分分享到改革发展所带来的红利。各级各有关部门要集中精力、主动作为,对“十三五”期间的重要基础设施建设,早入手、早对接,切实增强加快重点项目建设的责任意识和紧迫意识。要坚持高标准设计,高质量施工,不断完善各项配套服务,有序推进工程建设。

市委副书记孟庆斌到日照国际海洋城港源生物、悦一生物、地正糖业等企业进行了实地调研,了解项目推进及企业生产发展中存在的问题和困难。

孟庆斌指出,各级各有关部门要把推进在建项目建设作为加快海洋城科学开发建设的重中之重,牢固树立主动服务意识,千方百计为项目和企业发展排忧解难,为项目建设和企业发展创造良好环境,确保早建成、早投产、早见效。

市委常委、组织部长邹斌芳到日照经济技术开发区调研集中供热2号管线建设情况。邹斌芳指出,目前我市用热面积每年以近百万平方米的速度递增,现有供热热源及管网已不能满足市区供热需求,市委市政府高度重视供热2号管线这一保障民生需求的重点工程建设。要强化工程施工组织管理,克服影响工程建设的制约因素,倒排工期、倒逼责任,确保保质保量、按期完成工程施工任务。

市委常委、市委秘书长高杰到岚山区调研重点工程项目建设情况。

高杰先后到中澳(日照)产业园起步区和万泽丰海洋牧场实地查看项目建设情况,听取有关工作汇报。高杰说,中澳(日照)产业园起步区和万泽丰海洋牧场是加快推进岚山传统渔业转型升级的优质项目,各有关部门单位要发挥好职能作用,以实际行动落实“突破园区、聚力招引”要求,加大对外招商力度,使冷链物流园区和万泽丰海洋牧场尽快运营并健康持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群