日照CBD休闲绿地工程基本完成 预计本月建成开放

走进CBD休闲绿地,眼前处处绿意盎然,充满生机,经过紧张施工,CBD休闲绿地工程基本完成,预计本月建成开放。

目前,道路硬化、绿化补植、夜间亮化等主体工程已经完工,沿曲折小道穿行,身边绿草茵茵、花香四溢。休闲小广场上休息长廊也别具风格,人文景观和自然景观相互交融、交相辉映,情调淡雅又有田园的清新,群众文化、娱乐、运动、休闲、纳凉又有一个好去处。

据悉,该绿地东西长约515米,南北宽约50米,占地3.2万平方米,绿化面积1.6万平方米。作为日照中心商务区中的一颗珍珠,城市中心的“氧吧”和“后花园”,工程指挥部和参建各方根据现有地形地貌、文化历史文脉,按照生态自然化、森林化、多彩化、多样化、苗木本土化、管理低成本化的标准要求,充分考虑了街头绿地的功能性,在树种搭配上,以高大的乔木作为骨干树种,通过不同形体、色彩树种的搭配,来体现树木的群体美,局部结合行人、行车视线打造精致的节点;利用丰厚的植物群落构成疏密有致的绿色空间;运用植物的高低错落疏密关系进行合理搭配,营造出片片“绿色祥云”;利用色叶灌木、地被及花卉形成彩色“气流”;通过不同的地面铺装进行空间分割,为人们提供多种交流活动空间,而且每个空间由交错层叠的绿化进行围合遮挡,达到了互不干扰的效果,同时配套公共卫生间、休息座椅、果皮箱等,是具有综合功能的特色性生态休闲公园。

CBD休闲绿地建设工程位于淄博路北、文登路西、威海路东,占地面积3.2万平方米,绿化面积1.6万平方米。公园整体以绿色生态为主,融入海绵城市建设理念,充分利用有限空间,并将娱乐休闲设施容纳在绿地中,建设有太阳广场、休闲漫步系统、阳光大草坪、雕塑、灌溉系统等,并设置多种弹性空间,可进行各类户外娱乐活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群