日照:严查违规违法行为 加强旅游市场专项整治

七八月份,日照滨海旅游持续火爆,但相关部门也接到不少旅游消费投诉,主要集中在虚假宣传、假冒伪劣、合同违约、欺客宰客等方面。这些投诉虽然只是个例,但也在一定程度上影响了日照旅游形象。

前不久,青岛一家旅行社向日照市长热线反映,他们在旅游旺季前就与山海天辖区内的一家宾馆签订了旅游接客协议,然而在履行合同时,双方就周末的认定和住宿价格等问题产生了纠纷。

日照市工商局12315消费者投诉举报中心弓弘说,因为他们双方对周末的概念不是很清楚,像旅游旺季的话,周五周六都算是周末,那么一般的情况下,他们会比平常的价格会有上涨,但是青岛方面在签合同的时候,把周五做了排除,当成是一般的时间,要求价格按平常的价格来执行。

调查了解后,工商执法人员认为,由于合同已经达成,并且已经实际履行,宾馆方面应当按照合同约定来履行。经过多方调解,最终这起旅游合同纠纷案件得到了妥善解决。

前不久,市工商局督导检查组在检查中发现,卧龙山街道吴家台村的两家姜糖经营户在广告中存在夸大宣传的现象,容易给消费者造成误解,督查组现场对两家经营户提出整改要求。日照市工商局消费者权益保护科董鲁海说,当时是防治感冒、美容养颜,还解鱼蟹之毒这些说法,在发现以后,责令这个经营业户将这个广告用语全部给删除。

针对投诉比较集中的区域,特别是虚假宣传、假冒伪劣、合同违约、欺客宰客等重点违法行为,工商部门组织力量入户调查,采取行政约谈、立案查处等方式规范市场秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群