日照获批新建三个省级农业科技园 实现县区全覆盖

8月25日,记者从市科技局获悉,近日,省科技厅、省财政厅联合下发了《关于批准建设第二批省级农业科技园的通知》,日照市东港区、岚山区、五莲县三个农业科技园被省科技厅、省财政厅批准建设省级农业科技园。至此,日照实现了省级农业科技园四个县区全覆盖。
省级农业科技园是省科技厅按照“一县一园一特色”的原则,在全省布局建设的以农业特色产业科技示范为主题的科技载体。近两年来,我市科技部门深入实际研究,科学合理配置农业科技资源,依靠科技充分挖掘、做强我市农业特色产业优势,在2015年莒县以桑蚕产业为特色省级农业科技园建设基础上,2016年,东港区以蓝莓产业为特色、岚山区以茶产业为特色、五莲县以樱桃产业为特色申报了省级农业科技园,经过答辩和实地考察多个环节,我市三个农业科技园顺利通过省科技厅、省财政厅认定。
四个省级农业科技园作为我市农业科技高层次创新载体,将进一步突出产业特色,充分发挥技术集聚和示范引领作用,为县域农业特色产业发展提供强有力的科技支撑,同时,将有效助力全市的科技扶贫工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群