日照市今年建设地下综合管廊总计36公里

城市地下管线是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”,而地下综合管廊就是安放这些“生命线”的家,是城市配套的重要内容,近年来,日照市加快地下综合管廊建设,进一步完善城市功能、提高承载发展能力,保障城市安全运行。

在海滨五路的一处综合管廊现场,施工人员正在加紧项目进度。随着周边商业和生活需求的增加,这条道路两侧原有的电力线路、通讯电缆和供水管网,已没有充足的地上线路和下地直埋空间,综合管廊的建设将很好的解决这一问题。

据了解,传统的管线,如通信管线、热力管线,采用直埋的方式下地,不便于检修,出现问题,要对道路进行挖掘,采用综合管廊建设之后,便于检修,避免了道路挖掘给交通带来的影响。

地下综合管廊建设作为城建工作的一项重点,日照市在新建或改造道路时,根据功能需求同步配套建设地下综合管廊,先后建成了北京路、黄海二路、淄博路等道路以及国际海洋城综合管廊项目。

今年,日照市计划结合主城区道路建设改造,新建综合管廊30.04公里,莒县建设振东大道综合管廊5.9公里,全市总计约36公里,至“十三五”末,城市综合管廊里程将达到80公里。

为最大限度发挥资金效益,日照市管廊建设不搞“一刀切”,在重点路段建设单仓、双仓等地下综合管廊,保证供水、供热、燃气管线建设一步到位,有效降低建设成本。目前,市区潮石路、海滨五路等14条道路综合管廊已全面开工,已完成综合管廊主体14.03公里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群