日照:推进义务教育均衡发展 共享教育公平

日照市大力实施“三线推进”策略,加大教育投入,改善办学条件,推动校际、区域、城乡义务教育均衡发展。

今年秋季新学期开学,新建成的城西小学迎来了第一批学生。城西小学位于海曲西路以南,是在原城西中学的位置上新建的一所学校。以前学校周边只有日照街道十里小学和七小两所村办学校,随着城市化进程的加快,已满足不了周边市民的需求。

近年来,日照市通过推进实施中小学校舍安全工程、农村中小学校舍标准化建设工程、城区学校“扩改提”工程等五大建设,把教室建成了最安全的建筑,把校园打造成最美丽的地方。

与此同时,借助城市商业开发的有利契机,日照加快城区部分片区的义务教育学校规划布局。位于海滨二路西侧的原日照港第一小学,目前正在进行重建,建成后将成为全新的日照港小学。

据了解,东港区今年新建、改扩建的26处学校中,目前已有7处学校开工建设,预计到2017年上半年,所有项目将全面开工。

“教育部门将统筹考虑教育资源现状、城区发展,以及人口变动趋势等各种因素,进一步采取更加有力的措施,加大学校建设力度,通过几年的努力,实现让老百姓的孩子从有学上到上好学的转变。”东港区教育局副局长 王维信告诉记者。

据统计,2010年以来,全市累计投资61.63亿元,新建扩建校舍360余万平米,新添设备404万台,一大批新建学校拔地而起,中小学内部设施配备全部达标,办学条件得到了根本改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群