日照将对未参加社保人员入户调查登记

从日照市人力资源社会保障局获悉,为加快实现全民参保计划,建立全市统一的、以身份证号码(社会保障号码)为唯一标识、全面覆盖和实时更新的全民参保登记基础数据库,我市将于9月16日起,开展全市未参保人员入户调查登记工作。

据省级信息平台提供的统计资料显示,我市有42.23万人被列入未参保人员入户调查登记范围,其中东港区(含开发区、山海天旅游度假区、国际海洋城)10.65万人,岚山区6.16万人,五莲县7.84万人,莒县17.58万人。

入户调查登记的内容主要包括调查对象的基本信息、就业状态、社会保险参保现状、未参保原因等信息。被调查人员在入户调查登记员的指导帮助下,填写在《日照市全民参保入户调查登记表》,采集国家、省统一规定的基础信息,并经调查对象本人或其监护人、指定代理人签字确认。最终将《日照市全民参保入户调查登记表》汇总整理,通过“山东省全民参保登记信息系统”及时录入并上传至市人力资源社会保障局信息系统。

为确保入户调查登记工作的顺利开展,市人力资源社会保障局在拟定实施方案、制定工作政策、加大宣传力度的基础上,统一编制了《日照市全民参保登记工作入户调查员操作手册》,并通过组织培训,提升入户调查登记员的业务能力,使其掌握相应内容和操作技巧,提高入户登记调查质量。确保我市全民参保登记工作顺利实施。

为防止不法分子趁机从事诈骗等违法活动,市人力资源社会保障局提醒,这次全民参保登记入户调查活动规定,入户调查登记员,不收取任何费用;调查员入户时,持有专用手提袋和《日照市全民参保入户调查登记表》和《日照市全民参保登记工作入户调查员操作手册》,居民应注意对入户调查员进行身份验证,避免上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群