中秋佳节人月两团圆 日照一线民警坚守保平安

中秋是合家团圆的日子,在我们享受假期的同时,还有一部分人默默地值守在工作岗位上,为营造良好的节日环境,全市公安民警在中秋节日期间全面加强了治安管理、巡逻防范等各项措施,确保全市社会稳定、平安祥和。

9月15日是中秋小长假的第一天,特警支队二大队的民警们一大早就开始在辖区内展开巡逻。

“我们大队的辖区主要是昭阳路以西一直到高速路入口,往北到山海路,往南到迎宾路,整个日照老城区都是我们大队的辖区范围。”日照市公安局特警支队二大队博涛告诉记者,节日期间是人、财、物大量流动的时候,也是违法犯罪高发时期,尤其是侵财类案件、流窜作案较多,所以特警们在节日期间的执勤任务依然很重要。“巡逻大队在节日期间安排了任务,加强街面巡逻防控,针对一些人流量比较大,平时案发比较多的场所,加强巡逻防控。注意对嫌疑人嫌疑车辆的排查及时发现线索利用信息合成化作战,破获一些侵财类的案件。”

节假日很多市民都选择外出游玩,民警提醒,市民外出时一定要关好汽车门窗,尽量把车辆停放在有监控摄像头的地方,车内不要放置贵重物品,妥善保管好随身携带的财物。另外,节日期间市民购物、聚餐比较频繁,小偷们往往也很活跃,这个时候也是反扒民警最忙的时候。

“商场试衣间、收银台、前进出门帘处要看好自己的物品,餐厅就餐时不要将手机、钱包等贵重物品随手放置,以防被扒手拎走。”民警提醒,假如在生活中遇到扒手,在保护好自身安全的情况下,应尽量留取物证,及时报案。

同时,各基层派出所民警也全力做好节日期间的安保工作,各尽其责,在辖区内组织巡逻人员走街串巷,到商场市场、居民小区、等人流量大、治安复杂的场所,全面开展巡逻防范工作,提高见警率、管事率,增强市民的安全感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群