日照城建重点工程假日施工 全力以赴保进度

今年日照市城建工程点多面广,施工量大。为确保工程施工进度,保证市民早日顺畅出行,广大城市建设者在中秋佳节坚守工程施工一线,抢抓当前施工黄金时期,全力以赴推进各项工程进度。

一大早,市政公司技术员何建华就来到了连云港路建设工程现场。他所在的项目部工作时间是早上6点半到下午6点半,部分工序要安排在夜间连续施工,即便节假日也不例外。市政公司技术员何建华说,为保证连云港路按期完工,他们项目部全体员工放弃了仲秋佳节与家人团聚的机会,在工地上加班加点,争取工程按时按期,保质保量完工。

城建工程战线长,工地多,工期紧,也为附近市民带来了不便。保工期就是保民生,工程建设和管理人员争分夺秒,加快推进各类重点工程施工。项目经理郭中华介绍,海滨5路工期非常紧张,按照住建局的要求,连云港路至火车站段是10月1日通车,从连云港路往上海路这一段10月10号通车,他们加班加点,力争工期赶上去,希望能够给广大市民一个合格的答卷。

在正阳路施工现场,施工车辆设备往来轰鸣,工人紧张忙碌,各道工序有条不紊,一派繁忙。市住建局项目包保负责人韩邦宁表示,为了让正阳路早日通车,所有建设一线上的监理、施工人员全部靠在现场,按照施工计划,施工环节不间断、施工人员不间断,争取早干一天,早竣工一天。

在迎宾路快捷路改造工程现场,施工人员正在加紧作业。中秋佳节,日照交通发展集团负责人到施工现场慰问一线职工。根据项目总体布局,快捷路改造工程目前正在进行跨线桥基础及下部、上部工程施工。

概算总投资26亿元的迎宾路快捷路改造工程全长11.1公里,全部工程建设2019年完成,截至目前,丹阳路跨线桥完成桩基61颗、占总量的73%,正阳路跨线桥已完成桩基2颗,路基挖方完成5.91万方,累计完成工程产值3680万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群