日照力争11月底前完成7条道路改扩建工程

记者从日照市交通运输部门获悉,今年以来,日照市交通运输重点项目建设全面开启“加速度”,1至7月份,全市交通基础设施建设完成投资29.9亿元,同比增长13%,占年计划48.4亿元的61.8%,超时序进度10.3个百分点。

据悉,全市国省干线公路完成投资15.2亿元,占年计划23.66亿元的64.4%;农村公路完成投资7亿元,占年计划13.6亿元的51.5%;运输场站建设完成投资7.7亿元,占年计划11.15亿元的66.9%。

交通基础设施建设稳步推进。222省道西湖至岚山段改建工程完成投资4.5亿元,将于8月底建成通车。206国道日照段改建工程已完成路基小桥涵和大中桥施工监理招标,路面和交通安全设施也已启动施工监理招标,计划年内完成莒县段(31公里)50%的路面工程。

南沿海路改道工程累计完成投资2.02亿元,占总投资的55.34%,其中临钢路完成投资2713.3万元,厦门路完成投资5933.6万元,疏港大道完成投资11599.4万元。青赵线拓宽改建工程g204至s222段完成投资13550万元,占合同价的63.75%,其中路基工程完成95%,桥涵工程完成96%,路面基层开始摊铺,完成半幅7公里。农村公路安全生命防护工程已完成521.35公里,完成投资9977.13万元,分别占年度计划的89.36%和118%。

交通扶贫道路、200公里农村公路大修等工程正在有序推进。青赵线东延工程开始施工。日照西综合客运站奎山枢纽按照ppp项目有序推进,目前正在推进迁改的电力线路、长途客运站房基坑等施工。

重大项目前期工作进展顺利。公路管理机构积极配合沿线部门机构,协调推进沈海高速日照北收费站拓宽改造工程、日照机场高速、潍日高速、岚罗高速等高速公路项目工作,目前已累计完成投资6亿元。全市“十三五”交通运输发展规划编制工作即将完成。

下一步,市交通运输部门将继续发挥公路建设在促进扩投资、稳增长方面的积极作用,对照今年工作要点和任务分解,加强督导调度,全力推进南沿海公路改道、青赵线拓宽改造、农村公路安全生命防护等在建工程,确保10月底前竣工。加快以莒北、莲西为重点的扶贫道路建设,力争11月底前完成7条道路改扩建工程,实现投资2.26亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群