日照:支线运输与通用航空融合发展 创建国家通用航空示范区

民航业是国家重要的战略产业,即将于9月25日在日照举行的创建国家通用航空示范区研讨会,对促进通用航空产业发展,进一步发挥民航业对日照市经济社会发展的促进作用有着重要意义。

日照机场通航以来,日照市确立了“支线运输、通用航空、航空产业”三位一体的民航发展战略,以日照机场为平台,大力发展通用航空和航空产业,形成经济发展新的增长极。目前,机场支线运输整体运行安全平稳,航线网络逐步完善,客流量、客座率稳步上升,客运吞吐量已突破25万人次,平均客座率73%以上。

据了解,创建国家通用航空示范区研讨会,将邀请军方部门、中国民航局、国家体育总局、山东省航空产业协会等相关单位,以及院士和有关专家参加。研讨会期间,将举办锐翔日照首飞仪式、院士工作站启动仪式、支线运输机场与通用航空融合发展研讨等系列活动。

随着国家通用航空示范区的创建,未来日照市将着力打造支线机场、通航机场有机结合互动的“1+5”模式,发展通用航空,提供公务飞行、通勤飞行、低空旅游、海洋监测、飞行员培训、无人机作业、无人机研发等服务,并完备应急救援保障体系,建立应急救援支持中心,创造引航、渔业监测等可复制推广的经验,引进通航项目,助推通用航空发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群